К скандалу в лицее «Сократ» подключилась прокуратура. Там изучают информацию об агрессивном поведении учительницы на уроках
1 мин.

К скандалу в лицее «Сократ» подключилась прокуратура. Там изучают информацию об агрессивном поведении учительницы на уроках

Кишиневская прокуратура изучает появившуюся в Facebook информацию об угрозах и агрессивном поведении по отношению к одному из учеников лицея «Сократ». Об этом 7 октября сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, прокуратура выяснит, действительно ли на уроках имело место бесчеловечное или унижающее достоинство обращение. Следует отметить, что за это в Уголовном кодексе предусмотрено наказание от двух до шести лет лишения свободы.

Прокуратура сообщила, что по результатам расследования примет предусмотренные законом меры, «чтобы в образовательных учреждениях соблюдали право на образование и обеспечивали уважение человеческого достоинства».

Напомним, что родители ученика первого класса кишиневского лицея «Сократ» записали на аудио, как на уроках учительница кричит и издевается над детьми.

На записи слышно, как учительница кричит, бьет по столу, обзывает детей и угрожает им физической расправой. Как отмечает опубликовавший аудиозапись отец одного из учеников Ион Андронаке, он дал сыну прослушивающее устройство, чтобы узнать, что происходит на уроках, так как заметил изменения в его поведении.

По словам Андронаке, и другие родители заметили, что их дети боятся ходить в школу, стали раздражительными, начали произносить слова, которые раньше не употребляли.