Как часто в Кишиневе эвакуируют неправильно припаркованные автомобили? Ответ полиции
1 мин.

Как часто в Кишиневе эвакуируют неправильно припаркованные автомобили? Ответ полиции

В Кишиневе с сентября по декабрь 2020 года сотрудники дорожной полиции составили 769 протоколов о нарушении водителями правил парковки. В 551 случае нарушение грозило эвакуацией автомобиля. При этом за эти три месяца на штрафстоянку попали 414 машин. Эту информацию опубликовал Национальный инспекторат общественной безопасности на портале VreauInfo.md.

x

Согласно отчету инспектората, за последние три месяца 2020 года дорожная полиция зарегистрировала 551 случай нарушения правил парковки в столице, грозящий конфискацией автомобиля. При этом во время составления протокола 137 водителей оплатили штрафы на месте и получили машину обратно. А в 414 случаях машину отправили на штрафстоянку. В инпекторате также отметили, что перевозкой машин на стоянку в столице занимается компания Magda-Tur.

Как сообщили в инспекторате, с сентября по декабрь прошлого года дорожные инспекторы составили 769 протоколов за парковку в неположенном месте.

***

Этот информационный материал был создан в рамках кампании организованной О.О. «Юристы за Права Человека» и является частью финансируемого USAID, Посольством Великобритании проекта «СМИ в поддержку демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M) и внедрённым Internews in Moldova и Freedom House, направленного на содействие развитию независимых и профессиональных СМИ и создание медиа-сектора, более устойчивого к политическим и финансовым давлениям.

Высказанные мнения не отражают в обязательном порядке взгляды Посольства Великобритании, USAID или Правительства США.

Партнерский материал

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: