Как часто в Кишиневе эвакуируют неправильно припаркованные автомобили? Ответ полиции
1 мин.

Как часто в Кишиневе эвакуируют неправильно припаркованные автомобили? Ответ полиции

В Кишиневе с сентября по декабрь 2020 года сотрудники дорожной полиции составили 769 протоколов о нарушении водителями правил парковки. В 551 случае нарушение грозило эвакуацией автомобиля. При этом за эти три месяца на штрафстоянку попали 414 машин. Эту информацию опубликовал Национальный инспекторат общественной безопасности на портале VreauInfo.md.

Согласно отчету инспектората, за последние три месяца 2020 года дорожная полиция зарегистрировала 551 случай нарушения правил парковки в столице, грозящий конфискацией автомобиля. При этом во время составления протокола 137 водителей оплатили штрафы на месте и получили машину обратно. А в 414 случаях машину отправили на штрафстоянку. В инпекторате также отметили, что перевозкой машин на стоянку в столице занимается компания Magda-Tur.

Как сообщили в инспекторате, с сентября по декабрь прошлого года дорожные инспекторы составили 769 протоколов за парковку в неположенном месте.

***

Этот информационный материал был создан в рамках кампании организованной О.О. «Юристы за Права Человека» и является частью финансируемого USAID, Посольством Великобритании проекта «СМИ в поддержку демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M) и внедрённым Internews in Moldova и Freedom House, направленного на содействие развитию независимых и профессиональных СМИ и создание медиа-сектора, более устойчивого к политическим и финансовым давлениям.

Высказанные мнения не отражают в обязательном порядке взгляды Посольства Великобритании, USAID или Правительства США.

Партнерский материал

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: