Как пить дать. В Молдове отмечают Национальный день вина
2 мин.

Как пить дать. В Молдове отмечают Национальный день вина


В Молдове празднуют Национальный день вина. Спустя год празднование вновь вернулось на Площадь великого национального собрания.

Празднование Национального дня вина в Молдове в этом году снова на площади Великого национального собрания. В прошлом году праздновать здесь было невозможно – место занимали палатки протестующих против правительства страны. 

Организация нынешнего праздника мало чем отличалась от предыдущих. На площади представлены стенды молдавских виноделов — более сорока компаний. На празднование пришел премьер Павел Филип, министр сельского хозяйства Эдуард Грама, глава Национального бюро винограда и вина Георге Арпентин и посол США в Молдове Джеймс Петтит. Президент Николае Тимофти на открытии праздника не появился. Спикер Андриан Канду тоже – он на этой неделе отправился с визитом в США. 

Эдуард Грама заявил, что винодельческий сектор — одним из самых важных  и обеспечивает рабочими местами десятки тысяч людей. Грама поблагодарил виноделов за вклад в модернизацию отрасли. Георге Арпентин сказал, что на два дня Кишинев станет мировой столицей «вина, винного туризма и гастрономии». 

Посол США Джеймс Петтит сообщил, что более 10 лет правительство США поддерживает развитие винодельческого сектора Молдовы. Посол добавил, что впечатлен качеством молдавского вина. 

Павел Филип выступал последним. Он тоже благодарил виноделов: «Мы в правительстве признаем ваш вклад в рост экономики страны».  

На празднике вручили ежегодную премию за заслуги в винодельческой области. В этом году ее получил Castel Mimi.

Празднование Национального дня вина завершится 2 октября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: