Кэмерон: Референдум о членстве Британии в ЕС может состояться в июне 2016 года
1 мин.

Кэмерон: Референдум о членстве Британии в ЕС может состояться в июне 2016 года


Референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС может состояться в июне 2016 года. Об этом сообщила лондонская газета Daily Telegraph со ссылкой на заявление премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, передает ИТАР-ТАСС. 

«Кэмерон предположил вчера, что голосование состоится в будущем году, при том, что наиболее вероятным временем станет июнь», — написала Daily Telegraph.

При этом издание не приводит непосредственной цитаты Кэмерона с указанием этого месяца. В то же время, газета утверждает, что премьер-министр достиг компромиссного соглашения после того, как выступил с речью во время ужина в Брюсселе, в которой он заявил, что его реформы защитят будущее блока.

Лондон выдвинул перед Брюсселем четыре требования, выполнение которых должно послужить основой поддержки британцами идеи сохранения страны в составе сообщества на общенациональном референдуме. В числе требований Великобритании — признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности внутри сообщества, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности ЕС и ужесточение миграционного законодательства, предусматривающего блокирование доступа мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: