Кику дал депутатам две недели на изучение проектов бюджета и бюджетно-налоговой политики
2 мин.

Кику дал депутатам две недели на изучение проектов бюджета и бюджетно-налоговой политики

Премьер-министр Ион Кику призвал парламентские партии сосредоточиться на принятии бюджета и бюджетно-налоговой политики на 2021 год. Глава кабмина подчеркнул, что это приоритет правительства, назвав стычки в парламенте и протесты в центре Кишинева «предвыборной кампанией». «Всем ясно, что в 2021 году у нас пройдут досрочные парламентские выборы, и все политики уже начали готовиться к ним», — добавил он.

При этом, по мнению Кику, сейчас важнее принять бюджет и бюджетно-налоговую политику, а предвыборную гонку стоит отложить. «Думаю все поняли, что после 15 ноября в Молдове началась следующая предвыборная кампания — перед досрочными парламентскими выборами. Но сейчас у власти есть более важное задание: принять бюджетно-налоговую политику на следующий год», — уверен Кику.

Премьер подчеркнул, что, если парламент не примет продвигаемые правительством законопроекты, то в следующем году будут проблемы с выдачей зарплат и пенсий. «Мы призываем политиков сохранять спокойствие и быть ответственными. В течение 10 дней, максимум двух недель все, от премьера до депутата, должны изучить проекты бюджета и бюджетно-налоговой политики», — призвал он.

Напомним, что 6 декабря в центре Кишинева прошел протест с требованием отставки правительства и досрочных выборов, организованный партией «Действие и солидарность» (PAS). Со сцены, кроме избранного президента Майи Санду и ее соратников по PAS, выступили представители Платформы DA Александр Слусарь, блока Unirea Дорин Киртоакэ и Партии национального единства Октавиан Цыку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: