Кишиневский Apă-Canal отключит от канализации предприятия, которые сбрасывают опасные стоки
1 мин.

Кишиневский Apă-Canal отключит от канализации предприятия, которые сбрасывают опасные стоки

Мэрия Кишинева угрожает отключить от городской канализации предприятия, которые сбрасывают стоки с повышенной концентрацией опасных веществ. Такое заявление на заседании муниципальных служб 21 сентября сделал мэр Кишинева Ион Чебан.

x

В столичном Apă-Canal сообщили, что на прошлой неделе взяли пробы сточных вод на 23 предприятиях. Результаты анализов пока не готовы. В зависимости от того, что покажет исследование, в мэрии решат, какие предприятия отключить от канализации. «Компании, из-за стоков которых в столице появляется неприятный запах, и которые доставляют дискомфорт жителям города, накажут отключением от канализации», — заявил мэр.

В Apă-Canal добавили, что некоторые предприятия уже подписали соглашение о том, что будут проводить на предприятии предварительную очистку стоков. Также в Apă-Canal заявили, что составили график отключения этих предприятий от канализации в случае несоблюдения предприятиями условий договора.

Напомним, жители Кишинева с 17 августа жалуются в соцсетях на неприятный запах. Сильнее всего запах ощущается в секторах Ботаника и Центр. Мэр Ион Чебан 20 августа распорядился провести внутреннее расследование из-за сильной вони, на которую жалуются жители столицы. Представители очистной станции винят во всем предприятия, которые сбрасывают в общественную канализацию загрязненную после технического процесса воду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: