Когда и откуда Молдова может получить вакцину против коронавируса. Отвечает премьер-министр
2 мин.

Когда и откуда Молдова может получить вакцину против коронавируса. Отвечает премьер-министр

Вакцина против коронавируса появится в Молдове не раньше Пасхи. Это заявил 30 ноября премьер-министр Ион Кику, выступая в передаче Cutia Neagră на TV8. При этом Кику подчеркнул, что Молдова примет любую вакцину, признанную на международном уровне.

x

«Сейчас на заключительном этапе исследований около семи вакцин от разных производителей. Молдова стоит в очереди за всеми. Мы ничего не заказывали, потому что заказы пока не принимают. Я обратился к премьер-министрам стран Балтии, к русским, говорил с венграми, с Румынией еще поговорим, если будет возможность. Вакцину мы получим тогда, когда ее начнут выпускать», — рассказал премьер.

При этом глава кабмина подчеркнул, что в ближайшее время не ждет вакцину. «Если рассуждать реалистично, то я думаю, что раньше Пасхи вакцины не будет ни у нас, ни в мире», — добавил он.

На вопрос, почему Молдова до сих пор не обратилась за поддержкой Румынии, Кику ответил, что процесс идет. «Наши коллеги говорят с Румынией, в том числе и из Агентства лекарств. Я вас заверяю, когда Румыния получит вакцину, она по-братски поделится и с нами», — уверен Кику.

Напомним, что 24 ноября румынский сенатор Виорел Бадя после встречи с министром здравоохранения Румынии заявил, что Румыния передаст Молдове часть партии вакцины против коронавируса, которую страна получит от Евросоюза.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: