Когда в Молдове может начаться вакцинация против коронавируса? Отвечает замглавы управления здравоохранения Кишинева
1 мин.

Когда в Молдове может начаться вакцинация против коронавируса? Отвечает замглавы управления здравоохранения Кишинева

Первые дозы вакцины против коронавируса могут прибыть в Молдову максимум через 3 месяца. Тогда как общенациональная кампания иммунизации населения может начаться в стране осенью 2021 года. Об этом рассказал заместитель главы управления здравоохранения в мэрии Кишинева Борис Гылкэ.

x

«Думаю, что максимум через три месяца вакцина прибудет и в Молдову. И максимум осенью в стране начнется вакцинация. Это важно для всех, в том числе и для тех, кто уже переболел. Для коллективного иммунитета необходимо привить минимум 70% населения. Это значит, что нам нужно около 1,5 млн доз вакцины», — написал Гылкэ на своей странице в Facebook.

Также Гылкэ отметил, что молдавским властям стоит позаботиться о том, чтобы получить бесплатные вакцины из всех доступных источников.

«На первом этапе мы получим вакцину от Глобального альянса вакцин и иммунизации. Еще часть вакцин Молдове передаст Румыния, которая получила препарат в ЕС. Остальные дозы придется покупать: постепенно, небольшими партиями у любого законного производителя, к которому у Молдовы будет доступ», — предположил чиновник, добавив, что для всех жителей Молдовы вакцинация должна быть бесплатной.

Напомним, что 26 и 27 декабря вакцинация началась во многих странах ЕС, в том числе и в Румынии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: