Кому из политиков Молдовы граждане доверяют больше всего. Опрос IDIS Viitorul
2 мин.

Кому из политиков Молдовы граждане доверяют больше всего. Опрос IDIS Viitorul

Президент Майя Санду пользуется наибольшим доверием граждан. Таковы результаты опроса IDIS Viitorul, опубликованного 13 октября. На втором месте оказался экс-президент, почетный председатель Партии социалистов Игорь Додон, а на третьем — беглый депутат Илан Шор.

На просьбу назвать политика, которому они больше всего доверяют, более 40% опрошенных сказали, что не доверяют никому. Главу государства назвали 26,1% респондентов. Еще 7,9% не смогли никого выбрать или отказались ответить на вопрос. Игоря Додона назвали 11,1% опрошенных, Илана Шора — 3,4. Еще 2,1% респондентов сказали, что доверяют мэру Кишинева Иону Чебану, главе Партии коммунистов Владимиру Воронину доверяет 1,4% опрошенных, а 1,3% назвали бывшего премьера Иона Кику. Ренато Усатому доверяют 0,6%, Наталье Гаврилице — 0,3%.

Кому из политиков Молдовы граждане доверяют больше всего. Опрос IDIS Viitorul

viitorul.org

Но, когда опрашивающие предложили респондентам варианты ответа, результаты опроса получились немного иными: 25,9% заявили, что полностью доверяют Майе Санду, 14,9% — Игорю Додону, 15,9% — Иону Чебану, 9,4% — Наталье Гаврилице, 9,3 — Илану Шору.

При этом совсем не доверяют Санду 48% опрошенных, Додону — 35,5%, Чебану — 51,1%, Гаврилице 52,1%, Шору — 58,4%.
7% опрошенных никогда не слышали о Додоне, 4,4% — о Гаврилице, 2,3% — о Шоре. 0,4% опрошенных не знают, кто такая Майя Санду, 0,6% не слышали об Ионе Чебане.

Кому из политиков Молдовы граждане доверяют больше всего. Опрос IDIS Viitorul

viitorul.org

Опрос проводили с 29 сентября по 11 октября среди 1066 граждан Молдовы старше 18 лет. Погрешность составляет ±2,8%.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: