Контрразведка ФРГ обнаружила более 20 исламистов в бундесвере
2 мин.

Контрразведка ФРГ обнаружила более 20 исламистов в бундесвере


Военная контрразведка ФРГ выявила более 20 сторонников радикальных течений в исламе среди военнослужащих бундесвера. Еще около 60 военнослужащих находятся под подозрением, сообщает «Медуза». Кроме того, не менее 30 бывших военнослужащих бундесвера воюют на стороне «Исламского государства» 

Проверка в вооруженных силах Германии, по информации Berliner Morgenpost, была начата после терактов в Париже и Брюсселе, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». По данным спецслужб, вербовщики ИГ проявляют особый интерес к бывшим военнослужащим, а также поощряют своих сторонников вступать в бундесвер.

Для того, чтобы препятствовать проникновению исламистов в вооруженные силы, пишет Berliner Morgenpost, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен предложила законопроект о проверке кандидатов на службу в бундесвере на возможные связи с исламистами. Законопроект, обсуждение которого ведется в парламенте, должен вступить в силу с 1 июля 2017 года.

В настоящий момент в ФРГ проверки на возможную связь с экстремистскими организациями проводятся лишь среди уже принятых на службу в вооруженные силы. В отношении кандидатов на службу в бундесвере проходят лишь общие проверки.

По данным Berliner Morgenpost, военная контрразведка проводит около 50 тыс. проверок в бундесвере. Таким образом, отмечает издание, большинство из 177 тыс. военнослужащих никогда не становились объектами тщательной проверки.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: