Красносельский сообщил о поставке из России 20 тыс. доз вакцины «Спутник V» для Приднестровья. Что сказали в Кишиневе
2 мин.

Красносельский сообщил о поставке из России 20 тыс. доз вакцины «Спутник V» для Приднестровья. Что сказали в Кишиневе

Глава приднестровского региона Вадим Красносельский сообщил, что сегодня, 14 июня, в Кишиневский аэропорт из России спецрейсом доставят 20 тыс. доз вакцины «Спутник V», предназначенных для Приднестровья. В министерстве здравоохранения, соцзащиты и труда Молдовы, отвечая на вопросы NM, опровергли это информацию.

Как рассказал Красносельский в своем Telegram-канале, 14 июня из России специально для Приднестровья доставят 20 тыс. доз российской вакцины.

«Антикоронавирусная прививочная кампания в Приднестровье продолжается. Жителям республики доступны несколько видов вакцины. Сегодня в кишиневский аэропорт прибудет спецрейс с 20 тыс. доз российского препарата „Спутник V“ для приднестровцев. Уже доставили в Тирасполь 6 тыс. доз AstraZeneca и 876 доз Pfizer. Ожидаем поставку 35 тыс. доз китайской вакцины», — сообщил Красносельский.

Красносельский сообщил об этом и на заседании оперштаба региона. «Очередные партии AstraZeneca (6000 доз) и Pfizer (876 доз) доставлены в республику. Сегодня-завтра прибудет российский „Спутник V“ (20 тыс. доз) и китайские Sinofarm (20 тыс. доз) и Sinovac (15 тыс. доз). Все это гуманитарная помощь», — рассказали в пресс-службе Красносельского. По данным пресс-службы, глава Приднестровья «напомнил, что соседнее государство приняло решение выделять Приднестровью 10% объемов прививочных препаратов, поступающих в Молдову по гуманитарной линии».

Отвечая на вопросы NM, в пресс-службе министерства здравоохранения Молдовы опровергли эту информацию.

Следует отметить, что в конце мая Красносельский ездил в Москву, чтобы обсудить поставки российской вакцины в Приднестровье. «Есть необходимость обсудить на месте ряд вопросов, в том числе о дальнейшем обеспечении приднестровцев COVID-вакциной российского производства. Имеется предварительная договоренность о поставке препарата на 10000 курсов вакцинации. Речь идет об очередном транше гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в Приднестровье. Кроме того, в повестке вопрос приобретения вакцины. Он требует проработки», — сообщил 18 мая Красносельский перед вылетом в РФ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: