«Кто так обзывается, тот так и называется». Путин отреагировал на интервью Байдена (ВИДЕО)
2 мин.

«Кто так обзывается, тот так и называется». Путин отреагировал на интервью Байдена (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин пожелал президенту США Джо Байдену здоровья и добавил, что «кто так обзывается, тот так и называется». Так 18 марта российский глава государства отреагировал на опубликованное накануне интервью американского коллеги, в котором тот утвердительно ответил на вопрос журналиста: «Считаете ли вы Путина убийцей?»

x

Накануне Байден дал интервью телеканалу ABC News, в котором журналист обсуждал с ним президента России. Во время разговора журналист спросил: «Вы думаете, что Путин убийца?» «Мм, да», — ответил на это Байден.

Также Байден заявил, что сам предупреждал Путина о последствиях, если вскроется факт вмешательства в президентские выборы в США. Вместе с тем Байден заявил, что можно «делать два дела одновременно» и сотрудничать в тех областях, где «совместная работа в наших общих интересах». Например, он напомнил о решении продлить с Россией договор об ограничении стратегических вооружений.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин и уточнил, что говорит это «без иронии и без шуток».

Однако после этого российский президент добавил, что «правящий класс США громкими обвинениями в адрес других стран решает, в том числе, внутренние задачи и внешнеполитические проблемы». «Я вспоминаю — в детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: „Кто так обзывается, тот так и называется“. И это не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия», — заключил он.

Ранее, как сообщает meduza.io, на слова Байдена отреагировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который назвал их «очень плохими», заявив, что ранее подобных прецедентов «не было в истории». Также Песков охарактеризовал нынешние российско-американские отношения как «очень плохие», но не стал говорить, готова ли Россия их разорвать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: