Квартал П. Как изменились улицы Болгарская и Армянская, после того как уехал Плахотнюк. В 10 фото
2 мин.

Квартал П. Как изменились улицы Болгарская и Армянская, после того как уехал Плахотнюк. В 10 фото


В центре Кишинева вблизи офиса Демпартии снова можно парковаться и останавливаться. С Армянской улицы, где последние полтора года круглосуточно дежурила полицейская машина, исчезли патрульные. Перемены произошли сразу после того, как Демпартия объявила, что уходит в оппозицию, а ее лидер Владимир Плахотнюк покинул страну. Прилегающие к офису демократов улицы и спустя несколько недель после этого доступны для парковки. Как изменились Армянская и Болгарская улицы после «капитуляции» демократов — в фотографиях NM.

 

Напомним, что в январе 2018 года, когда Демпартия переехала в новый офис, расположенный в центре Кишинева, на Армянской выше проспекта Штефана чел Маре начал постоянно дежурить патрульный автомобиль дорожной полиции.

newsmaker.md/rus/novosti/bastion-demokratii-kak-demokraty-prevratili-kvartal-v-tsentre-kishineva-v-ukrepray-37056

Тогда же на Армянской установили знак, запрещающий парковку и остановку. Автомобили не могли не только припарковаться, но и остановиться даже на минуту. NM пытался выяснить в пресс-службе Национального инспектората полиции, с какой целью там дежурят патрульные, но ответа так и не получил.

Отметим, что новая штаб-квартира Демпартии находилась в двух шагах от дома, в котором жил Плахотнюк, и многие связывали появление полиции и запрет на парковку именно с этим.

Тогдашний министр внутренних дел Александру Жиздан на просьбу издания Ziarul de Garda прокомментировать ситуацию заявлял, что расположение патрульной машины связано не с безопасностью Плахотнюка и Демпартии, а с требованиями общественного порядка и к тому же с постоянными проблемами с парковкой на Армянской.