Литвиненко обвинил главу юркомисии парламента Болю в фальсификации отчета по закону об НКО
2 мин.

Литвиненко обвинил главу юркомисии парламента Болю в фальсификации отчета по закону об НКО

На заседании парламента 11 июня депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Сергей Литвиненко заявил, что глава юридической комиссии парламента, депутат от ПСРМ Василий Боля самовольно добавил шесть поправок в отчет по закону об НКО. 

«Боля подделал отчет комиссии по закону об НКО. Кроме тех поправок, за которые мы голосовали в комиссии, Боля самовольно вставил еще шесть пунктов», — заявил Литвиненко. 

Василий Боля ответил, что поправки к проекту рассматривали неделю назад, и тогда юридическая комиссия дала положительное заключение на этот законопроект. Но потом депутаты прислали еще одиннадцать поправок к проекту. 

«Мы не рассмотрели их в комиссии, но рассмотрим на заседании парламента», — сказал Боля. 

Спикер парламента Зинаида Гречаная отметила, что депутаты проголосуют отдельно за каждую поправку к закону об НКО. 

Вице-спикер парламента Александр Слусарь потребовал объявить в заседании парламента получасовой перерыв и созвать заседание юркомиссии, чтобы обсудить поступок Василия Боли. 

Перерыв объявили, но вот на заседание юридической комиссии у депутатов собраться не получилось. Некоторые из них стоят перед закрытой дверью кабинета, где проходят заседания комиссии, и не могут войти.

Напомним, что два года назад парламент принял законопроект об НКО в первом чтении. О нем снова вспомнили, после того как ЕС назвал его принятие одним из условий получения Молдовой макрофинансовой помощи. Законопроект в его первоначальной форме критиковали президент Додон и социалисты. Василий Боля предложил поправки к законопроекту уже после того, как комиссия выдала заключение на проект закона об НКО. 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: