Литвиненко рассказал о письмах от Додона, разосланных ПСРМ. Как это объяснили социалисты
2 мин.

Литвиненко рассказал о письмах от Додона, разосланных ПСРМ. Как это объяснили социалисты

В Молдове пенсионеры получили поздравление от президента Игоря Додона, разосланное Партией социалистов (ПСРМ). Письмо опубликовал 30 декабря на своей странице в Facebook депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко. В письме также перечислены социальные инициативы, направленные на поддержку пожилых людей, предложенные главой государства и одобренные парламентом в конце 2019 года. Литвиненко обвинил Додона и социалистов в незаконном сотрудничестве, но в ПСРМ отметили, что ничего особенного в этом нет. «Партия социалистов — пропрезидентская партия, которая поддерживает все социальные инициативы президента», — заявила пресс-секретарь ПСРМ Ирина Астахова.

x

Литвиненко написал, что письмо от Додона получили его родители-пенсионеры. Депутат возмутился, что разославшая поздравление ПСРМ использовала личные данные адресатов, и тем, что Додон использовал формирование, будто он до сих пор его лидер.

«Раньше социалисты жаловались, что Плахотнюк и демократы используют личные данные, а они нет. Видимо, теперь проблема решилась. И Додон уже открыто управляет ПСРМ, что противоречит Конституции и его клятве», — написал Литвиненко и пообещал проверить, включили ли социалисты рассылку поздравлений от Додона в список расходов партии.

В Партии социалистов NM уточнили, что партия лишь распространила обращение президента.

«Почему возник вопрос? Потому что это распространяла Партия социалистов — пропрезидентская партия, которая поддерживает все социальные инициативы президента,  принятые во втором полугодии. Она  взяла на себя ответственность и распространила обращение президента», — сказала NM Ирина Астахова, добавив, что сообщение было от президента, а партия лишь его распространила, так как у нее есть ресурсы, которые позволяют это сделать.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: