Лупу хотел бы выйти во второй тур выборов вместе с Додоном или Нэстасе
2 мин.

Лупу хотел бы выйти во второй тур выборов вместе с Додоном или Нэстасе


Кандидат в президенты от Демпартии (ДПМ) Мариан Лупу не сомневается, что пройдет во второй тур выборов, и хотел бы видеть своим конкурентом в нем лидера Партии социалистов Игоря Додона или главу партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе.

«Я хотел бы, чтобы во второй тур прошел кандидат, с которым бы мы контрастировали. Как проевропейский кандидат, думаю, я могу победить во втором туре антиевропейского кандидата. А как кандидат, выступающий за стабильность и развитие, думаю, смогу победить кандидата, сеющего нестабильность и анархию. Могу назвать имена, если хотите: Игорь Додон и Андрей Нэстасе», — заявил Лупу в интервью порталу Tribuna. 

По словам Лупу, команда ДПМ даже не рассматривает вариант, что он не пройдет во второй тур, поскольку кандидатов очень много, а электорат раздроблен. «Мы заранее готовимся расширять свой электорат с учетом второго тура. Мы ставим на граждан, которые хотят стабильности и результатов, а также на тех, кто поддерживает европейский курс Молдовы», — сказал Лупу.

Центризбирком пока официально зарегистрировал четырех кандидатов в президенты: кроме Лупу и Нэстасе — лидера Либеральной партии Михая Гимпу и главу Народной европейской партии Юрие Лянкэ.

Сбором подписей в поддержку своих кандидатов продолжают заниматься еще 18 инициативных групп. Они могут сдать подписные листы в ЦИК до 29 сентября.

Игорь Додон ранее заявлял, что социалисты уже собрали необходимые подписи, но не будут спешить сдавать их в Центризбирком.

Предвыборная кампания официально начнется 1 октября, а президентские выборы пройдут 30 октября.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: