Майя Санду обратилась к народу: «Мне нужна ваша помощь, дорогие молдаване»
2 мин.

Майя Санду обратилась к народу: «Мне нужна ваша помощь, дорогие молдаване»

Президент Майя Санду опубликовала обращение к гражданам, в котором поблагодарила всех за поддержку во время инаугурации, пообещала, что будет уважать всех, независимо от политических предпочтений и этнической принадлежности, и призвала молдаван помочь ей навести порядок в стране.

x

Приводим полностью текст обращения Санду, которое она опубликовала в своем Facebook 25 декабря.

«Уважаемые граждане!

Спасибо за слова поддержки и доверия. Вчера, [24 декабря, во время вступления в должность президента] я почувствовала вашу доброжелательность, почувствовала ваши надежды и оптимизм в отношении лучшего будущего. Хотелось бы, чтобы мы были вместе вчера, но нам нужно заботиться друг о друге и по возможности избегать больших собраний. Я обещаю вам, что у нас еще будет много возможностей собраться, чтобы вместе радоваться и быть рядом.

Как я говорила вчера, у меня большие планы, но я не могу их выполнить сама. Мне нужна ваша помощь, дорогие молдаване! Мы нужны друг другу, чтобы навести порядок и построить хорошую страну для всех. Наша борьба с коррупционерами будет нелегкой, но я вам говорю со всей уверенностью и ответственностью, что мы победим в этой борьбе.

Я понимаю, что это будет непросто. Я понимаю, что многое будет не идеально. Но я уверенно иду по этому пути перемен к лучшему. Рассчитываю на хороших людей в госучреждениях. Знайте, что и на меня можно рассчитывать — я поддержу тех, кто делает свое дело хорошо. Я не буду требовать от учреждений ничего, кроме того, что требуют от меня граждане. Честно работать. Каждый день.

Молдова — страна хороших людей. Людей, которые работают честно, не воруют из кармана соседа, не наживаются на чужом несчастье. И не важно, какие у вас политические предпочтения, на каком языке вы говорите, к какому этносу принадлежите, я обещаю, что буду уважать всех. Я — ваш президент, и вы можете на меня рассчитывать.

Молдова — страна хороших людей, а в стране хороших людей у нас все получится! Вот с такой верой мы будем работать вместе следующие четыре года! Это мое обязательство перед вами, которое я беру с открытым сердцем и прямой спиной».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: