Майю Санду вакцинируют от коронавируса. Стрим NM
2 мин.

Майю Санду вакцинируют от коронавируса. Стрим NM

Президент Майя Санду 7 мая делает прививку первой дозой препарата от коронавируса. Президент решила вакцинироваться препаратом шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca. Санду вакцинируют в поликлинике Госканцелярии в Кишиневе. 

«Я получила сегодня первую дозу вакцины. Я здесь, чтобы послужить стимулом для жителей Молдовы, которые еще не вакцинировались. Многие из нас потеряли близких во время этой пандемии. Кто-то лишился зарплаты, работы. Большинство людей страдают из-за того, что не могут встретиться с друзьями, семьей. Единственная возможность остановить пандемию — это вакцинироваться. Рада вам сообщить, что в ближайшие дни у нас будет достаточно вакцин, чтобы можно было вакцинировать всех желающих», — отметила Санду после вакцинации.

 

Напомним, с 31 марта в Молдове официально начался второй этап вакцинации от коронавируса. Согласно плану иммунизации, на этом этапе прививают людей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими болезнями, граждан в возрасте от 18 до 60 лет с заболеваниями, повышающими риск развития тяжелых форм COVID-19.

Также, согласно решению министерства здравоохранения, труда и соцзащиты, во второй этап вакцинации входят сотрудники органов обеспечения общественного порядка и госбезопасности, в том числе парламента, посольств, администрации президента, правительства, министерств и подведомственных структур, профсоюзов, местных структур власти и пенитенциарной системы. Уже после начала кампании вакцинации в список приоритетных групп включили и журналистов.

Параллельно продолжается вакцинация медработников и сотрудников образовательных учреждений.

За два месяца вакцинации в Молдове использовали 171820 доз препаратов от коронавируса. Первую дозу вакцины получили 150173 человека, а обе дозы — чуть больше 21,6 тыс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: