Meat House обвинил полицию в фальсификации видео из здания компании. Что ответили в МВД
3 мин.

Meat House обвинил полицию в фальсификации видео из здания компании. Что ответили в МВД

Мясоперерабатывающая компания MeatHouse обвинила полицию в фальсификации видеокадров со складских и производственных помещений компании, на которых видно, что мясные изделия хранятся в антисанитарных условиях. Об этом MeatHouse рассказал 2 октября на своей странице в Facebook.

x

Ранее полиция опубликовала информацию об открытии уголовного дела против одного из производителей колбасных изделий, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов. Компанию подозревают в подделывании бухгалтерской отчетности. Правоохранители провели обыски в здании мясопереработчика, в квартирах учредителей и администраторов компании, опубликовав видео из помещений компании.

В ходе обысков они обнаружили более 1200 поддельных налоговых накладных. Также сотрудники полиции изъяли 42 200 кг мяса и колбас без сопроводительных документов, что эквивалентно 1 644 930 леям.

В то же время, по данным полиции, эта компания уже совершала подобные преступления в 2017-2018 гг., и в прошлом году суд обязал ее выплатить штраф 2 млн леев.

Представители MeatHouse опровергли причастность к этому делу, учитывая что «многие СМИ увязали факты, представленные в пресс-релизе и видео, с компанией MeatHouse».

«Некоторые, содержащиеся в нем видеокадры были сделаны не в складских, производственных и технических помещениях компании Meat House. Помещения на видео не соответствуют санитарным и гигиеническим нормам производства продуктов питания. Таких помещений в компании Meat House нет», — говорится в опровержении компании.

Также представители MeatHouse отмечают, что «на видео показаны мясные изделия других производителей. Их названия хорошо просматриваются на этикетках, наклеенных на мясную продукцию».

Как сообщили NM в пресс-службе полиции, в пресс-релизе, о котором идет речь, «не указана никакая торговая марка» и нет «никаких имен». Также в пресс-службе отметили, что если у компании есть претензии к полиции, она может обратиться туда за разъяснениями и получить официальный ответ.

Напомним, что в 2017 году вокруг компании Meat House разгорелся скандал, после того как правоохранители сообщили, что на одном из мясоперерабатывающих предприятий Кишинева выявили преступную схему: компания нелегально импортировала сырье — без документов происхождения и уплаты таможенных пошлин. По итогам проведенных на предприятии обысков, сообщили правоохранители, нашли неучтенных 7,2 млн леев.

Глава столичного Центра общественного здоровья Луминица Сувейка на той же пресс-конференции сообщила, что в компании взяли 68 проб мяса и мясных изделий и в 21 из них обнаружили болезнетворные микроорганизмы. Также по ее словам, «в некоторых продуктах выявили превышение уровня фосфатов и нитратов». Название компании, в которой были выявлены нарушения, инспекторат полиции не указал. Но на видео, опубликованном полицией, видно, что обыски проходят на Meat House: во время обысков на полу завода появляется табличка с выгравированной надписью Meat House.

Тогда компания также заявила, что «не фигурирует ни в одном деле, касающегося качества продукции, финансовых нарушений и т. д.».

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: