Мэрия снесла забор вокруг стройки на ул. Димо и засыпала яму под фундамент. Чебан потребовал расследовать вырубку деревьев
2 мин.

Мэрия снесла забор вокруг стройки на ул. Димо и засыпала яму под фундамент. Чебан потребовал расследовать вырубку деревьев

Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал от секретариата мэрии расследовать вырубку деревьев на ул. Николае Димо, 7/3 на Рышкановке для строительства  жилого комплекса. По словам мэра, по предварительной информации, у застройщика нет решения мунсовета или суда о выделении земельного участка под строительство. Об этом Чебан заявил на пресс-конференции 3 января.

Столичный мэр утверждает, что компанией Vasigur grup, которая выполняет строительные работы, управляют два брата — Виталий и Георге Кафка. При этом Георге Кафта также работает главным специалистом в муниципальном управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

«Они пытались подкупить судей, пытались подкупить, и, вероятно, подкупили некоторых чиновников мэрии, они продолжают пытаться творить беззакония», — возмутился Чебан. Он отметил, что в 2018 приостановили строительство на участке, однако, компания продолжала работы. Кроме того, по его словам, и участок земли, который находится в зеленой зоне, компания получила с помощью схем.

Мэр сообщил, что 2 января защитный забор, установленный строительной компанией, сняли, а яму под фундамент засыпали землей, которую привезли более 130 автомобилей. «Мы потребуем, чтобы эти расходы оплатил застройщик. В случае отказа компанию включат в черный список», — сказал мэр.

Также Чебан предупредил строительные компании, что не потерпит беззакония. «Хочешь строить — строй легально. И мы хотим, чтобы вы строили, но строили легально, а не делали то, что делали до сих пор. Больше мы этого не потерпим», — подчеркнул градоначальник.