Михалко раскритиковал работу СТР и парламента. В ПСРМ посчитали это «вмешательством во внутренние дела» Молдовы
2 мин.

Михалко раскритиковал работу СТР и парламента. В ПСРМ посчитали это «вмешательством во внутренние дела» Молдовы

Партия социалистов (ПСРМ) обвинила главу делегации ЕС в Молдове Петера Михалко во вмешательстве во внутренние дела страны. Ранее Михалко раскритиковал работу Координационного совета по телевидению и радио (СТР) и парламента.

x

«Петер Михалко в интервью порталу Media Azi позволил себе резкие комментарии в адрес СТР. Вина этого органа, по мнению европейского дипломата — в недостаточных методах борьбы с „дезинформацией и ложными новостями“, то есть с теми СМИ, которые выражают „неправильную“ точку зрения. В том же интервью господин Михалко фактически призывает СТР ввести цензуру СМИ, неугодных Евросоюзу», — говорится в пресс-релизе ПСРМ, опубликованном 23 февраля.

Социалисты призвали Михалко и других представителей дипмиссий уважать независимость и суверенитет Молдовы, соблюдать статус дипломата и не нарушать дипломатический этикет.

Реакция последовала, после того как в Петер Михалко раскритиковал работу СТР и парламента. В интервью порталу Media Azi он сказал, что совет принял недостаточно мер для борьбы с дезинформацией.

«Есть пресса, которая выражает только политические и односторонние точки зрения. Есть журналисты, аффилированные конкретным политическим деятелям. Тогда возникает вопрос, это журналистика или пропаганда», — сказал Михалко.

В другом интервью он назвал сомнительными законы, которые депутаты от ПСРМ и партии «Шор» утвердили в середине декабря прошлого года, считая, что они отбросили страну назад. В том числе, по мнению Михалко, это касается и обязательств проводить реформы, взятых Молдовой перед международными партнерами.

Отметим, 19 февраля Петер Михалко назвал тревожным тот факт, что причастные к краже миллиарда люди участвуют в формировании правительства. Он заявил это, говоря об объявленном депутатами от ПСРМ большинстве в парламенте для голосования за кандидатуру Маианы Дурлештяну на пост премьера. В ответ депутат Илан Шор, находящийся в розыске, обвинил главу делегации ЕС в Молдове в том, что он нарушает принцип презумпции невиновности, обвиняя его в причастности к краже миллиарда.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: