Министерство просвещения распорядилось закрыть все образовательные учреждения. Также запрещены массовые мероприятия
2 мин.

Министерство просвещения распорядилось закрыть все образовательные учреждения. Также запрещены массовые мероприятия

Министерство просвещения, культуры и исследований 10 марта издало приказ о закрытии всех образовательных учреждений до 23 марта. Также ведомство запретило до 1 апреля проводить массовые мероприятия — спектакли, концерты и собрания, в которых участвует больше 50 человек.

x

Как сообщается в распоряжении министерства, на карантин закрываются и государственные, и частные детсады, школы, колледжи и вузы по всей стране. За исполнением приказа должны следить местные органы власти и руководство образовательных учреждений. Распоряжение ведомства будет действовать до 23 марта.

Кроме того, министерство просвещения распорядилось запретить массовые мероприятия в театрах, концертных залах, музеях, библиотеках, домах культуры и центрах творчества. Запрет касается тех мероприятий, в которых планируется участие больше 50 человек.

Также ведомство рекомендовало руководителям культурных учреждений отправлять на больничный всех сотрудников, у которых есть симптомы простуды или гриппа, и не разрешать входить в помещения людям, которые побывали за границей в очагах распространения коронавируса. Однако в ведомстве не уточнили, как именно работники театра или библиотеки должны выявлять таких граждан.

Напомним, что сегодня в Молдове подтвердились еще два случая заражения коронавирусом, теперь в стране официально трое больных. Первый случай заражения новым типом коронавируса, подтвердился у женщины, вернувшейся из Италии, 7 марта. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии в РКБ.

Еще двое заразившихся — это мужчина, который вернулся в Молдову из Италии 1 марта, и женщина, приехавшая 26 февраля. Обоим около 60 лет. Их госпитализировали в инфекционную больницу Тома Чорбэ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: