Министр экономики Алайба представил нового главу своего кабинета
1 мин.

Министр экономики Алайба представил нового главу своего кабинета

Новый министр экономики Думитру Алайба 28 ноября назвал главу своего кабинета. Также чиновник пообещал руководить министерством максимально открыто и отвечать на запросы СМИ.

Алайба сообщил, что назначил главой своего кабинета Джику Харета, с которым познакомился восемь лет назад. До сих пор Харет работал только в бизнесе. «Последние семь лет он работал в двух международных компаниях. Также он работал только в частной сфере и никогда не работал в госструктурах или проектах гражданского общества», — отметил Алайба.

Кроме того, министр рассказал, что подружился с Харетом во время предвыборной кампании 2021 года. «Он узнал, что я еду в Оргеев и написал, что хочет поехать со мной. Добавил, что хочет помочь забрать у Шора как можно больше избирателей. Мы провели два месяца в селах, городах и хорошо узнали друг друга. Этот человек верит в страну, он умеет работать. Очевидно, что он станет одним из ключевых членов моей команды», — добавил Абайба.

Также министр пообещал, что под его руководством минэкономики будет быстро отвечать на запросы прессы. «Закон обязывает отвечать на запросы максимум в течение 15 дней. Министерство экономики будет отвечать в течение недели», — заверил он.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: