Министр юстиции предложил ужесточить наказание за ложное сообщение о бомбе
1 мин.

Министр юстиции предложил ужесточить наказание за ложное сообщение о бомбе

Министр юстиции Сергей Литвиненко предлагает ужесточить наказание за ложные звонки о бомбах. Об этом он сообщил 5 июля, после того как полиции пришлось в третий раз за двое суток эвакуировать людей из здания аэропорта Кишинева, а также парламента и других госучреждений из-за подобных сообщений.

При этом Литвиненко связал волну сообщений о бомбах с тем, что суд Чекан сегодня рассматривает запрос прокуроров о заочном аресте Владимира Плахотнюка. «Бандитские методы не меняются. Помните, как 7 июня 2019 года, когда Плахотнюк, не желая отдавать власть, организовывал всякие „сообщения о бомбах“ в парламенте и других госструктурах? И вот сегодня мы видим то же самое. Хорошо, что сегодня мы можем помешать таким комбинациям. А с другой стороны, пора принять меры, чтобы наказание было соответствующим нарушению», — написал он.

Напомним, что сегодня, 5 июля, полиция Кишинева получила сообщения о бомбах в столичном аэропорту, в зданиях правительства, парламента,  Республиканской клинической больницы (РБК) и других местах.

Сейчас ложное сообщение о бомбе наказывается штрафом от 27,5 тыс. до 42,5 тыс. леев. Также нарушителю грозит до 240 часов общественных работ или до двух лет лишения свободы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: