Минобороны не зафиксировало нарушение воздушного пространства Молдовы во время инцидента в Наславче
2 мин.

Минобороны не зафиксировало нарушение воздушного пространства Молдовы во время инцидента в Наславче

Системы воздушного наблюдения Национальной армии не зафиксировали нарушения воздушного пространства Молдовы ракетами, поскольку на территории Молдовы упали лишь фрагменты ракеты, сбитой украинскими ПВО. Об этом сообщили в министерстве обороны РМ в связи с падением сбитой ракеты в Наславче Окницкого района. 

В минобороны сообщили, что на территорию Молдовы упали фрагменты ракеты, сбитой сегодня утром украинской зенитной системой после атаки беспилотника на Днестровскую плотину на украинской территории в 1 км от плотины в Наславче.

«В связи с инцидентом сообщаем, что системы воздушного наблюдения Национальной армии не обнаружили никаких незаконных полетов в воздушном пространстве Молдовы. Отметим, что радиолокационные станции не обнаружили фрагменты сбитой ракеты из-за их небольшого размера и малой отражающей поверхности», — объяснили в минобороны.

Там отметили, что саперы ведомства направились на место для исследования местности. Подробную информацию об инциденте обещали сообщить позже.

Чуть ранее МВД РМ сообщило, что в селе Наславча Окницкого района упала ракета, сбитая украинской зенитной системой. В домах Наславчи выбило окна. Пострадавших нет.

Следует отметить, что украинские власти сообщили о том, что сегодня утром с севера Каспийского моря и из Волгодонского района (Ростовская область) с самолетов Ту-95/Ту-160 российские военные выпустили более 50 крылатых ракет Х-101/Х-555 по украинским городам. 44 из них сбили украинские ПВО. Обстрелам подверглись Киев, Харьков, Винница, Запорожье, Черкассы и Кировоградская область. Из-за обстрелов пострадали объекты критической инфраструктуры, целые районы городов обесточены.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: