Минобороны России назвало диверсией взрывы на складе боеприпасов в Крыму
50 сек.

Минобороны России назвало диверсией взрывы на складе боеприпасов в Крыму

В министерство обороны России назвали диверсией взрывы на складе в Джанкойском районе в Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Утром 16 августа в результате диверсии пострадал склад военного назначения в районе населенного пункта Джанкой», — заявили в минобороны РФ.

По данным министерства, пострадали несколько гражданских объектов, среди которых ЛЭП, электростанция, железнодорожное полотно, а также жилые дома.

«Серьезно пострадавших нет. Принимаются необходимые меры для ликвидации последствий диверсии», — добавили в ведомстве.

В свою очередь The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника, сообщает, что ответственность за взрывы на складе боеприпасов в Крыму несет «элитное украинское военное подразделение, действующее в тылу врага». Чиновник поделился информацией на условиях анонимности.

Напомним, утром 16 августа на севере Крыма рядом с поселком Майское в Джанкойском районе произошла серия взрывов на складе боеприпасов. Глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что пострадали два местных жителя.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: