Минск опубликовал «запись переговоров Берлина и Варшавы» об отравлении Навального. В Германии все опровергают
2 мин.

Минск опубликовал «запись переговоров Берлина и Варшавы» об отравлении Навального. В Германии все опровергают

Telegram-канал «Пул Первого», близкий к пресс-службе президента Беларуси Александра Лукашенко, 4 сентября опубликовал аудиозапись «перехваченного разговора Берлина и Варшавы», в котором обсуждается фальсификация результатов анализов российского оппозиционера Алексея Навального. Кабинет министров Германии накануне опроверг слова Лукашенко о фальсификации данных.

x

На записи голос, указанный как голос представителя Берлина, говорит, что «материалы по Навальному» уже готовы и будут переданы в администрацию канцлера Германии Ангелы Меркель. В ответ голос человека, представленного в видео как «Варшава», спрашивает, точно ли подтверждается отравление. На это собеседник отвечает, что это не так важно. «Идет война. А во время войны все методы хороши», — говорит «Берлин».

Участники беседы высказываются о том, что президенту России Владимиру Путину «надо отбить охоту сунуть нос в дела Беларуси» и, по мнению собеседников, самый эффективный способ — «утопить его в проблемах».

На вопрос «Берлина» о том, как у «Варшавы» дела в Беларуси, голос якобы представителя Польши отвечает, что дела идут плохо. «Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем», — ответила «Варшава».

Телеграм-канал, связанный с пресс-службой Лукашенко, опубликовал запись перехваченного разговора «Берлина и Варшавы». Сразу с дубляжом на русском.

Posted by Белорусский портал TUT.BY on Friday, 4 September 2020

 

Напомним, 3 сентября государственные СМИ Беларуси сообщили о «перехваченном радиоэлектронной разведкой разговоре Варшавы с Берлином». Ссылаясь на прослушку, президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил о том, что германское правительство сфальсифицировало данные об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, который находится на лечении в берлинской клинике Сharite. В правительстве Германии слова о фальсификации данных опровергли.

Ранее, 2 сентября правительство Германии объявило, что лаборатория Бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы нервно-паралитического яда группы «Новичок». Берлин потребовал от Москвы «объясниться».

Во время перелета из Томска в Москву 20 августа Алексей Навальный почувствовал себя плохо. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, политика госпитализировали в реанимацию Омской больницы. Вечером 21 августа омские врачи разрешили отправить Алексея Навального на лечение в Германию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: