Минюст предлагает штрафовать попрошаек-симулянтов. Какой размер штрафов?
1 мин.

Минюст предлагает штрафовать попрошаек-симулянтов. Какой размер штрафов?

В Молдове будут штрафовать попрошаек, которые симулируют физические или психические отклонения. Это предусматривают поправки в Кодекс о правонарушениях, которые разработал минюст.  Ведомство предлагает штрафовать на сумму от 300 леев до 1500 леев или исправительными работами на срок от 20 до 60 часов.

x

Проект поправок в Кодекс о правонарушениях опубликовали для публичного обсуждения. Среди предлагаемых статей минфин предлагает ввести новую: «Попрошайничество с симулированием ограниченных возможностей». Под этим подразумевается «факт симулирования физической или психической ограниченной возможности, при котором человек взывает к милосердию общества, просит материальное вознаграждение».

За это минюст предлагает ввести штраф от 300 леев до 1500 леев или исправительные работы на срок от 20 до 60 часов.

Свою инициативу минюст объясняет тем, что за попрошайничество законодательство не предусматривает  никакой ответственности. Сейчас, отметили в минюсте, в Уголовном кодексе есть только ответственность за организацию попрошайничества. Также в Кодексе о правонарушениях есть статья «Причинение материального вреда путем обмана или злоупотребления доверием», однако, фактически, это положение неприменимо в этой сфере.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: