Минюст не видит конфликта интересов в трудоустройстве брата генпрокурора Гурина
1 мин.

Минюст не видит конфликта интересов в трудоустройстве брата генпрокурора Гурина


Министерство юстиции не видит конфликта интересов в трудоустройстве брата генпрокурора Корнелиу Гурина на должность главного консультанта представительства Молдовы в ЕСПЧ при минюсте. Генпрокуратура является «автономным» ведомством, а брат генпрокурора Марин Гурин работает на госслужбе, объяснили журналистам Ziarul de Garda в минюсте. 

По информации издания, Марин Гурин был принят на работу в министерство юстиции 17 ноября.

В минюсте ZdG сообщили, что в обязанности Марина Гурина входит разработка замечаний правительства РМ по поводу дел, направленных в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Молдовы; разработка проектов дружественного урегулирования дел, возбужденных против РМ в ЕСПЧ; разрабтка мнений по поводу совместимости решений ЕСПЧ и национального законодательства; выявление пробелов в делах, направленных в ЕСПЧ против Молдовы, а также перевод и редактирование решений ЕСПЧ, касающихся Молдовы.

Ранее Марин Гурин, как сообщает издание, работал юристом-ассистентом в службе реестра ЕСПЧ.

Минюст отказался предоставить прессе более подробную информацию о профессиональном опыте Марина Гурина, сообщает портал agora.md. На просьбу jurnal.md предоставить свое CV, на основании которого его зачислили на работу в минюст, Марин Гурин также ответил отказом, мотивируя решение тем, что закон не обязывает его это делать.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: