Минюст объявил имена трех кандидатов на должность директора Нацадминистрации тюрем
2 мин.

Минюст объявил имена трех кандидатов на должность директора Нацадминистрации тюрем

Министерство юстиции назвало имена трех кандидатов на должность директора Национальной администрации тюрем. В финал конкурса на этот пост прошли Анатолий Фалка, Василий Добында и Александру Ройбу. 

По данным СМИ, Анатолий Фалка более 20 лет проработал в пенитенциарной системе Молдовы, а в 2017 году занял должность замдиректора департамента тюрем. Василий Добында сейчас временно исполняет обязанности замдиректора одного из управлений Нацадминистрации тюрем. Как отметили в министерстве, в конкурсе сейчас лидирует Фалка, набравший 9,14 баллов. На втором месте Добында, у которого 6,4 баллов, а Ройбу на третьем с 6,3 баллами.

Ранее в министерстве юстиции отметили, что не опубликовали резюме кандидатов, потому что это не предусмотрено условиями конкурса. В ведомстве сообщили, что собеседование, к которому допустили трех кандидатов, состоится 15 октября.

Напомним, что минюст объявил конкурс на должность директора Национальной администрации тюрем после того, как занимавший эту должность бывший госсекретарь министерства юстиции Дорин Лишман подал в отставку в сентябре этого года.

Лишмана назначили директором ведомства в апреле 2921 года указом на тот момент министра юстиции Фадея Нагачевского без проведения конкурса. Лишман возглавил Нацадминистрацию тюрем после истечения срока полномочий исполняющего обязанности главы ведомства Владимира Кожокару. В то же время его заместитель Сергей Демченко находится под домашним арестом по обвинению в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: