Мирча Снегур и Мариус Лазурка награждены за развитие межэтнических отношений в Молдове
50 сек.

Мирча Снегур и Мариус Лазурка награждены за развитие межэтнических отношений в Молдове


Бюро межэтнических отношений наградило за «выдающиеся результаты и особые заслуги в продвижении и реализации политики государства в области межэтнических отношений» экс-президент РМ Мирчу Снегура, посла Румынии Мариуса Лазурку, а также резидента-координатора UNDP в РМ Дафина Герчева и директора Национальной ассоциации европейских консультантов по румынскому языку Лучию Куку. Награждение состоялось на этой неделе в рамках празднования 25-летия ведомства.

Выступая на церемонии, глава Бюро межэтнических отношений Лилия Болокан сказала, что «модель межкультурности, которая продвигается в Республике Молдова, отвечает как необходимости сохранения идентичности (этнической, лингвистической, культурной, религиозной), так и желанию создать толерантное и инклюзивное пространство, которое базируется на знании и взаимном уважении».

По информации ведомства, в торжественном мероприятии приняли участие музыкальные коллективы, представляющие 14 этнических групп Молдовы. На праздновании был представлен и новый логотип Бюро межэтнических отношений, утвержденный Лилией Болокан.

Напомним, Болокан была назначена решением правительства на эту должность 7 октября, ранее она занимала должность директора государственного агентства интеллектуальной собственности.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: