«Многих людей при деньгах беспокоят перемены». Спыну опроверг слухи о своем взяточничестве
2 мин.

«Многих людей при деньгах беспокоят перемены». Спыну опроверг слухи о своем взяточничестве

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну заявил 26 августа, что не берет взяток и призвал всех, кто столкнулся с коррупцией в его ведомстве, обращаться в Национальный центр борьбы с коррупцией или Антикоррупционную прокуратуру. Он подчеркнул, что слухи о том, что он получает процент от стоимости контрактов на ремонт дорог, ни на чем не основаны.

«Мне сказали, что есть люди, распространяющие обо мне слухи — якобы я прошу процент от стоимости контрактов на строительство или ремонт дорог. Это вранье. Если у нас кто-то от моего имени требует взятку, прошу немедленно меня оповестить. Если не доверяете мне, то обратитесь в НЦБК или Антикоррупционную прокуратуру. Это необходимо искоренить», — написал Спыну в соцсетях.

При этом министр подчеркнул, что намерен бороться с коррупцией в своем ведомстве. «Я знаю, что люди с деньгами обеспокоены моим приходом в эту область. Знаю, что многие не знают, как можно делать дороги без незаконных выплат. Не бойтесь. Поверьте, мы все выиграем от прозрачности и законно заключенных контрактов и качественных дорог. Не бойтесь перемен», — подчеркнул Спыну.

Напомним, что решением правительства министерство инфраструктуры и регионального развития отделилось от министерства экономики. Теперь оно включает 100 подразделений. В ведомстве четыре госсекретаря, генсекретарь и совет. Ведомство отвечает за инфраструктуру связи, строительство, транспорт, дорожную инфраструктуру, безопасность и энергетическую эффективность, а также региональное развитие. Ему подчиняются Агентство технадзора, Агентство энергоэффективности, Национальное агентство автотранспорта, Агентство гражданской авиации и Агентство водного транспорта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: