Mold-street: Шор получил контроль над рекламным агентством, которое принадлежало социалистам
50 сек.

Mold-street: Шор получил контроль над рекламным агентством, которое принадлежало социалистам

Новый гендиректор телекомпании Telesistem TV SRL, владеющей телеканалами Primul in Moldova («Первый в Молдове») и Accent TV Арина Коршикова также является директором рекламного агентства Media Contact, которым ранее руководил социалист Никита Цуркан. Об этом сообщает портал mold-street.com.

Компания Media Contact SRL занималась продажей рекламы на молдавском онлайн-рынке. В частности, компания продавала рекламу для молдавского сегмента соцсетей «Одноклассники», ВК, порталов Mail.ru (молдавского сегмента), Noi.md и Unimedia.

Напомним, что ранее NM выяснил, что телеканалы Primul in Moldova и Accent TV, ранее подконтрольные социалистам, перешли под контроль Илана Шора, после того как новым гендиректором телекомпании Telesistem TV SRL стала Арина Коршикова.

В открытых источниках можно найти много связей Коршиковой с партией «Шор». Так, в 2015 году Коршикова была одним из доноров предвыборной кампании Илана Шора. Издание ZDG писало, что спонсором кампании была и фирма Moda-Prestij. Также компания Коршиковой Diafan была акционером, владевшим 4,96% акций в подконтрольном Шору Banca Sociala.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: