Молдавских депутатов ждут очередные внеплановые каникулы


Пленарные заседания парламента на этой неделе, скорее всего, не состоятся. Их повестка не утверждена, поскольку сегодняшнее заседание постоянного бюро парламента было отменено без объяснения причин, сказали «Инфотагу» в секретариате. Депутаты предположили, что причиной неожиданных «каникул» могут быть коалиционные переговоры, которые ведут три парламентские партии.

«Я слышал об отсутствии заседаний, но пока не получил официального сообщения. Возможно, это связано с переговорами, которые ведут либерал-демократы, демократы и либералы»,— предположил глава парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам либерал-демократ Штефан Крянгэ. Он также высказал уверенность, что, несмотря на отмену заседаний, депутатам «удастся выполнить поставленные в рамках весенне-летней сессии задачи».

Исполнительный секретарь Партии коммунистов (ПКРМ) Артур Решетников также считает, что заседания отменили в связи с коалиционными переговорами: «Мы видим, насколько «плодотворны» переговоры между ЛДПМ, ДПМ и ЛП. И очевидно, что для лидеров этих партий выгоднее проводить встречи по созданию коалиции, нежели пленарные заседания». Вместе с тем Решетников отметил, что в парламентской повестке сейчас «крайне мало проектов, ведь из-за отсутствия правительства множество инициатив некому исполнять, и их принятие отложено до утверждения нового состава кабинета министров».

В рамках весенне-летней сессии, открывшейся в феврале, парламент провел около 20 пленарных заседаний. За это время депутаты два раза уходили на двухнедельные каникулы — пасхальные и предвыборные.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

У побережья Камчатки произошло землетрясение. Власти объявляли угрозу цунами

Землетрясение магнитудой 7,7 произошло 13 сентября у восточного побережья Камчатки, сообщил губернатор региона РФ Владимир Солодов. Власти объявили угрозу цунами, но примерно через два часа управление МЧС по Камчатке отменило предупреждение. Информации о жертвах и разрушениях нет.

По данным геофизической службы РАН, очаг находился в 123 километрах восточнее Петропавловска-Камчатского на глубине 46,8 километра под морским дном, а магнитуда составила 6,3.

Геологическая служба США (USGS) сообщила, что у восточного побережья полуострова Камчатка произошло землетрясение магнитудой 7,4, а Камчатская группа реагирования на вулканические извержения Института вулканологии и сейсмологии — 7,7.

Власти Камчатского края объявили угрозу цунами после землетрясения.

«Объявлена угроза цунами. Просим быть особенно внимательными при посещении Халактырского пляжа и других цунами-опасных районов», — написал губернатор Камчатского края Владимир Солодов в Telegram-канале

Примерно через два часа после землетрясения управление МЧС по Камчатке сообщило, что угрозу цунами сняли.

* * *

Напомни, что 30 июля на Камчатке произошло Землетрясение магнитудой 8,7. Оно стало сильнейшим для региона с 1952 года.  Толчки привели к повреждению зданий и возникновению цунами высотой до 4 метров, что вызвало предупреждение и эвакуацию по всему Тихому океану. На фоне подземных толчков началось извержение вулканов Ключевская Сопка и Крашенинникова.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: