Молдавских прокуроров задержали в московском аэропорту «Домодедово». Что случилось
1 мин.

Молдавских прокуроров задержали в московском аэропорту «Домодедово». Что случилось

В начале недели в московском аэропорту Домодедово задержали сотрудников молдавской Антикоррупционной прокуратуры, которые прилетели в связи с расследованием. Как сообщили NM в Генпрокуратуре, несмотря на то, что визит согласовали, для разрешения ситуации пришлось вмешиваться генпрокурору Александру Стояногло. После того  как он обратился к генпрокурору России Игорю Краснову, молдавских правоохранителей пропустили.

Информация об инциденте в аэропорту Домодедово появилась в анонимных телеграмм-каналах. Там утверждали, что сотрудники Антикоррупционной прокуратуры и Службы борьбы с отмыванием денег отправились в Москву в рамках расследования дела о Ландромате. Также там утверждают, что задержание длилось около восьми часов.

В Генпрокуратуре NM подтвердили, что рабочая группа действительно отправилась в Москву, но по делу, «не связанному с Ландроматом.

«Хотя коллеги из Следственного комитета заранее знали о рабочей командировке, наших представителей задержали во время контроля в Домодедово, так как заранее не были скоординированы все противоэпидемиологические меры. После того как генпрокурор Александр Стояногло переговорил с Игорем Красновым, ситуация разрешилась», — рассказала представитель Генпрокуратуры Мария Виеру. Она отметила, что после беседы Стояногло и Краснова из российской Генпрокуратуры за молдавскими правоохранителями прислали машину, которая доставила их на место назначения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: