Молдова готова принять турецкие компании, пострадавшие от российских санкций
1 мин.

Молдова готова принять турецкие компании, пострадавшие от российских санкций


Молдавские власти предложили Турции разместить на территории свободных экономических зон и индустриальных парков РМ производства турецких компаний, чья деятельность в России будет ограничена с 1 января 2016 года. Такое предложение высказал министр экономики РМ Стефан Бриде на встрече с послом Турции в РМ Мехметом Селимом Карталом, сообщили в минэкономики.

Стороны также обсудили другие способы усиления торгово-экономических связей двух стран и возможности совместных инвестиций в условиях введения Россией различных ограничений в отношении Турции с 1 января 2016 года.

По информации минэкономики, турецкий дипломат высоко оценил инициативу молдавской стороны, отметив, что его страна открыта для любого конструктивного диалога. Также посол объявил о том, что 22 января следующего года состоится Форум деловых людей Молдовы и Турции, на котором предприниматели обеих стран смогут найти партнеров для развития совместных проектов.

В минэкономики отметили, что торговый оборот между Молдовой и Турцией за девять месяцев этого года составил $261,9, уменьшившись на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го. Таким образом Турция занимает шестое место по объему торгового оборота среди коммерческих партнеров Молдовы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: