Молдова и Румыния обменяются экземплярами всех книг, изданных в обеих странах
40 сек.

Молдова и Румыния обменяются экземплярами всех книг, изданных в обеих странах

Молдова и Румыния обменяются экземплярами всех книг, выпущенных в странах. Молдавские книги должна будет получить Национальная библиотека Румынии, а румынские — Национальная библиотека Молдовы. Соответствующее решение приняло 28 декабря правительство.

Кабмин одобрил поправки в закон «Об издательской деятельности». Как отметили в правительстве, это необходимо для совершенствования правовой базы и включения новых понятий, вроде «электронной книги» и «аудиокниги» в законодательство.

Кроме того, нововведения позволят привести стандарты издательства в Молдове к современным стандартам, уточнить условия финансирования журналов и переводов книг и издания их за рубежом.

Законопроект также предусматривает, что Румыния и Молдова будут обмениваться экземплярами всех книг, изданных в двух странах. Эта часть вступит в силу после того, как румынские власти одобрят необходимые для этого нормативные акты.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: