«Молдова солидарна с отважными жителями города». Санду прокомментировала возвращение Херсона под контроль Украины
50 сек.

«Молдова солидарна с отважными жителями города». Санду прокомментировала возвращение Херсона под контроль Украины

Президент Молдовы Майя Санду 12 ноября прокомментировала отступление российских войск из украинского города Херсон. Глава государства заявила, что наша страна «солидарна с отважными жителями города».

«Над Херсоном снова развевается украинский флаг. Молдова солидарна с тысячами отважных жителей Херсона, которые празднуют освобождение города», — написала Санду в Twitter.

Напомним, 9 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу по предложению командующего российским вторжением в Украину генерала Сергея Суровикина отдал приказ об отводе войск из Херсона на левый берег Днепра. Это решение мотивировалось невозможностью полноценного снабжения города и желанием сохранить жизни российских солдат.

Накануне, 11 ноября, стало известно, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) вошли в Херсон. «Сегодня исторический день», — заявил президент страны Владимир Зеленский.

Отметим, Херсон был единственным областным центром Украины, захваченным российской армией с начала вторжения в страну.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: