Молдова заняла 62 строчку в рейтинге самых счастливых стран мира
1 мин.

Молдова заняла 62 строчку в рейтинге самых счастливых стран мира

Молдова оказалась на 62 месте в рейтинге самых счастливых стран мира World Happiness Report 2022, ежегодно составляемом под эгидой ООН. Cоседняя Румыния заняла 28 место, а Украина — 98.

Самой счастливой страной пятый год подряд стала Финляндия. Далее следуют Дания, Исландия, Швеция и Нидерланды. В десятку стран, где население чувствует себя счастливым, также вошли Люксембург, Швейцария, Норвегия, Израиль и Новая Зеландия. Последнее место в рейтинге 146 стран занял Афганистан.

Молдова в этом году оказалась на 62 месте, между Таиландом и Ямайкой.

Замыкают рейтинг из 146 стан Афганистан, Ливан, Зимбабве, Руанда и Ботсвана.

Доклад о мировом счастье, который публикуют с 2012 года, основан на собственной оценке людьми своего счастья, а также на экономических и социальных показателях: ожидаемой продолжительности жизни, уровня безработицы, социальной поддержки, коррупции, инфляции, уровня ВВП и миграции, которые влияют на то, насколько комфортно людям жить в своей стране. Кроме того, учитывают уровень счастья и благополучия мигрантов, так как, по мнению составителей рейтинга, уровень счастья всей страны коррелирует с тем, насколько хорошо там живется приезжим.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: