Молодежная организация ПСРМ приостановила членство своего активиста. Его подозревают в наркоторговле
2 мин.

Молодежная организация ПСРМ приостановила членство своего активиста. Его подозревают в наркоторговле

Молодежная организация Партии социалистов (ПСРМ) «Молодая гвардия» приостановила членство своего активиста Ивана Статного, которого подозревают в продаже наркотиков. Напомним, ранее полиция сообщила о задержании в Кишиневе группы мужчин и женщин, подозреваемых в торговле синтетических наркотиков PVP. В СМИ тогда появилась информация, что одним из задержанных является Статный.

В своем сообщении «Молодая Гвардия» заявила, что «категорически осуждает феномен наркомании и торговли наркотиками и всегда последовательно боролась с этими явлениями».

В то же время молодежная организация подтвердила ранее появившуюся информацию о том, что в отношении одного из ее активистов полиция проводит расследование.

«Что касается инцидента с активистом одной из территориальных организаций, то сегодня мы тщательно изучаем сложившуюся ситуацию. (…) Руководство „Молодой Гвардии“ ждет тщательного расследования со стороны правоохранительных органов. До выяснения всех обстоятельств членство Ивана Статного в организации было приостановлено», — говорится в сообщении организации.
.
В то же время «Молодая гвардия» попросила правоохранительные органы выяснить, «кто и как использует молодых людей в незаконной деятельности».

Напомним, 3 сентября полиция Кишинева сообщила о задержании трех мужчин и трех женщин в возрасте от 19 до 35 лет, подозреваемых в торговле наркотиками. В ходе обысков правоохранители нашли и изъяли три килограмма синтетических наркотиков PVP стоимостью 1,8 млн леев. Как утверждают в полиции, члены преступной группировки зарабатывали ежедневно более 20 тыс. леев.

Тогда в СМИ появилась информация, что одним из задержанных является активист подразделения «Молодой гвардии» на Ботанике Иван Статный.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: