Москва приветствует намерение Санду поддерживать отношения с Россией
2 мин.

Москва приветствует намерение Санду поддерживать отношения с Россией

Россия приветствовала заявление избранного молдавского президента Майи Санду о том, что она намерена способствовать сохранению конструктивных отношений между Молдовой и Россией. Москва надеется, что Санду как президент выполнит свои предвыборные обещания «о соблюдении прав и свобод всех граждан страны, независимо от того, на каком языке они говорят». Об этом 19 ноября на пресс-брифинге сообщила представитель МИД России Мария Захарова, которую цитирует ТАСС.

x

«Приветствуем заявленные намерения избранного президента [Молдавии Майи Санду] способствовать поддержанию конструктивных отношений между Молдовой и Россией. Со своей стороны открыты к развитию взаимовыгодного российско-молдавского сотрудничества в различных сферах в интересах народов наших стран, а также тесному взаимодействию в целях достижения устойчивого и жизнеспособного приднестровского урегулирования», — отметила Захарова.

Она заявила, что, согласно оценкам международных наблюдателей, президентские выборы в Молдове прошли в соответствии с общепринятыми демократическими стандартами.

Представитель МИД также отметила, что российская сторона надеется на то, Санду на посту президента выполнит свои предвыборные обещания «о соблюдении прав и свобод всех граждан страны, независимо от того, на каком языке они говорят».

Напомним, что накануне на встрече с послом России в Молдове Олегом Васнецовым Санду заявила, что хотела возобновить повестку сотрудничества между двумя странами, основанного на взаимном уважении. «Моя миссия — вывести страну из международной изоляции и развивать добрые отношения с Российской Федерацией, что позволит нам решать важные для граждан проблемы», — добавила Санду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: