Мунсовет не поддержал кандидатуры Дорина Киртоакэ на должности вице-мэров
2 мин.

Мунсовет не поддержал кандидатуры Дорина Киртоакэ на должности вице-мэров


Столичный мэр Дорин Киртоакэ не смог убедить мунсовет на заседании в четверг проголосовать за предложенные им кандидатуры вице-мэров. Вместо объявленных 30 минут переговоры с фракциями продлились почти два часа и закончились безрезультатно, сообщает noi.md.  

Для утверждения вице-мэров не хватило одного голоса — 25 советников из 51 готовы были поддержать предложенные Киртоакэ кандидатуры. Против высказались коммунисты, социалисты и независимые советники.

Известны имена двух кандидатов, выдвинутых Киртоакэ — это действующие его заместители Нистор Грозаву и Влад Котец. Имена двух других вице-мэров не были названы.

По словам главы муниципальной фракции коммунистов Василия Киртоки, предложенный мэром второй вариант избрания его заместителей — полностью «с нуля» — более подходящий. Коммунист отметил, что у нынешних заместителей мэра появилось очень много знакомых, которые к ним обращаются, чтобы «то рощу вырубить, то построить какое-то здание среди домов, в зеленых зонах». «И они просто не могут отказать этому большому числу друзей, и, таким образом, не соблюдается план развитие Кишинева, принципы комплексности застройки, зонирования и т.д.», — сказал Киртока. По его мнению, чтобы реализовать политику, на которую настроен муниципальный совет, у амэра должны быть новые заместители, которые будут «как церберы стоять на страже интересов города и развивать его в нужном направлении».

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: