Мужчине из Страшен грозит штраф или тюрьма за убийство барсуков в Каприянском лесу
40 сек.

Мужчине из Страшен грозит штраф или тюрьма за убийство барсуков в Каприянском лесу

Полиция сообщила 26 октября, что возбудила уголовное дело против 39-летнего жителя Страшенского района. Мужчину обвиняют в том, что он незаконно убил барсука. Правоохранители отметили, что барсуки относятся к исчезающим в Молдове видам, их охраняет закон.

Страшенские полицейские выяснили, что мужчина установил ловушки возле барсучьих нор в Каприянском лесу, поймал и убил животное, занесенное в Красную книгу. По оценкам правоохранителей, нанесенный мужчиной ущерб достигает 10,8 тыс. леев.

Полиция обыскала дом мужчины и обнаружила там 11 банок с барсучьим жиром, которые он продавал по 1 тыс. леев.

Против мужчины возбудили уголовное дело по факту браконьерства. Согласно действующему законодательству, ему грозит штраф до 42,5 тыс. леев, до 240 часов общественных работ или до трех лет тюрьмы.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: