МВД придется убрать распятие, установленное Нэстасе? Решение Апелляционной палаты
1 мин.

МВД придется убрать распятие, установленное Нэстасе? Решение Апелляционной палаты

Апелляционная палата Кишинева поддержала призыв Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства убрать распятие, установленное на стене в здании министерства внутренних дел (МВД). Как сообщили в совете 9 августа, суд признал, что религиозным символам не место в госучреждениях.

«Министерство потребовало аннулировать требование совета убрать распятие. Суд отклонил обращение ответчика как необоснованное, отметив, что госинституты должны быть светскими и свободными от влияния любой религии, а вмешательство религиозных культов в государственные дела можно считать ограничением прав граждан», — прокомментировали в совете решение Апелляционной палаты и напомнили, что еще в декабре 2019 года рекомендовали МВД убрать распятие.

Решение суда не окончательное. Его можно обжаловать в Высшей судебной палате.

Напомним, что в январе 2020 года Совет по равенству признал дискриминационным решение бывшего министра внутренних дел Андрея Нэстасе установить распятие в здании МВД. Совет призвал нынешнее руководство МВД убрать крест, а Нэстасе — извиниться за дискриминацию по религиозному признаку.

Лидер Платформы DA заявил, что установка распятия в здании МВД и его тогдашняя речь никого не дискриминируют и обжаловал решение Совета по равенству в суде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: