«Мы можем обойтись без договоров». Нэстасе о новом соглашении между ACUM и ПСРМ
2 мин.

«Мы можем обойтись без договоров». Нэстасе о новом соглашении между ACUM и ПСРМ

Министр внутренних дел Молдовы Андрей Нэстасе уверен, что блок ACUM и Партия социалистов Молдовы (ПСРМ) могут обойтись без подписания договора. Об этом Нэстасе сказал 31 августа на совместной пресс-конференции блока с лидерами Национальной либеральной партии Румынии.

По словам Нэстасе, он заметил, что «президент Додон очень стремится подписать этот договор».

«Что касается меня лично и партии «Платформа достоинство и правда», а также блока ACUM, мы показали, что мы — люди слова, люди дела», — сказал Нэстасе.

Как он утверждает, им никогда не нужны были договоры, написанные на бумаге, которые потом не соблюдаются. По словам Нэстасе, для представителей его партии и блока «желания и ожидания людей важнее любых договоров».

«Мы до сих пор держали слово и можем держать его всегда, мы можем обойтись и без договоров», — отметил Нэстасе.

По его словам, правильно было бы подписать договор на институциональном уровне — между парламентом, правительством и президентурой.

«Таким образом, чтобы правительство разрабатывало законопроекты, парламент их принимал и президент промульгировал», ¬- подчеркнул Нэстасе.

Ранее Нэстасе в интервью Europa Liberă Блок ACUM и Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) в ближайшее время подпишут «пакт о ненападении» на период избирательной кампании перед всеобщими местными выборами.

По словам Нэстасе, ACUM и ПСРМ подпишут новое соглашение, в котором также предусмотрено «обязательство провести реформу юстиции, защищать права потребителей, реформировать прокуратуру».

Как сказал Нэстасе, подписать новое соглашение, которое заменит временную договоренность ПСРМ и ACUM, заключенную 8 июня, предложили социалисты и их «неформальный лидер» — президент Игорь Додон.

Напомним, что социалисты не раз публично призывали коллег из ACUM подписать политическое соглашение, в котором будут оговорены дальнейшие совместные планы правящего большинства. В правом блоке говорят, что тоже в этом заинтересованы.

При этом и в ПСРМ, и в ACUM признают, что еще не договорились обо всех деталях будущего договора.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: