«Мы не будем в этом участвовать». Коммунисты и социалисты покинули заседание парламента
40 сек.

«Мы не будем в этом участвовать». Коммунисты и социалисты покинули заседание парламента

Фракция блока Партии коммунистов и Партии социалистов (ПКРМ-ПСРМ) 28 июля покинула заседание парламента. Депутаты ушли в знак протеста против продления в Молдове чрезвычайного положения.

«Мы не будем участвовать в рассмотрении этого ЧП в парламенте. Пусть они сами берут на себя ответственность», — отметила депутат Зинаида Гречаный.

Ее поддержал социалист Влад Батрынча, заявив, что продление ЧП повлияет на национальную экономику. «У Молдовы есть все инструменты, чтобы вернуться к нормальной жизни. Поэтому мы не хотим участвовать в заседании и в введении нового ЧП», — добавил он.

Напомним, режим ЧП в Молдове действует с начала вторжения России в Украину 24 февраля. Его уже не раз продлевали. На заседании 27 июля правительство одобрило решение продлить чрезвычайное положение еще на 60 дней. Необходимость этого премьер-министр Наталья Гаврилица объяснила сохраняющимся риском для энергетической безопасности страны и необходимостью дальнейшего управления потоками беженцев. Предложение должен одобрить сегодня парламент.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: