«Мы пользовались ими каждый день». В БСМП рассказали о масках и защитных костюмах из Румынии
1 мин.

«Мы пользовались ими каждый день». В БСМП рассказали о масках и защитных костюмах из Румынии

В Больнице скорой помощи в Кишиневе защитными масками и костюмами из Румынии пользовались сотрудники отделения интенсивной терапии, где лечат самых тяжелых больных коронавирусом. Об этом 5 июня сообщили NM в пресс-службе больницы и поблагодарили румынские власти за помощь. О качестве экипировки, которую в Румынии считают сомнительной, в БСМП ничего не сказали, но отметили, что никто не жаловался.

x

«Администрация больницы и команда врачей благодарит за помощь в тяжелый период. Мы пользовались ими каждый день. Экипировку использовали в зонах наибольшего риска — в отделении интенсивной терапии, где лечат самых тяжелых больных», — рассказали в больнице и добавили, что жалоб на качество масок или костюмов не было.

Напомним, что 7 мая Румыния передала Молдове партию гуманитарной помощи из 500 тыс. защитных масок, 50 тыс. защитных комбинезонов и лекарств, которые используют в лечении пациентов с COVID-19. Сегодня, 5 июня, в парламенте Румынии зампредседателя комиссии здравоохранения, депутат Эмануэль Унгуряну заявил, что вся экипировка была плохого качества. Он сообщил, что от этих масок и защитных костюмов отказались румынские больницы, после чего минздрав страны решил отправить их в Молдову.

В минздраве Молдовы отказались комментировать качество экипировки, посоветовав обратиться в правительство. Советник премьер-министра Иона Кику Виталий Драганча заявил, что молдавские власти все равно благодарят Румынию за помощь. О качестве экипировки советник так ничего и не сказал.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: