«Мы продолжим бороться или в правительстве, или на улице». Санду об итогах выборов и настоящей юстиции
1 мин.

«Мы продолжим бороться или в правительстве, или на улице». Санду об итогах выборов и настоящей юстиции

Премьер-министр Молдовы Майя Санду поблагодарила граждан за участие в местных выборах и сделанный ими свободный выбор. Она пообещала работать со всеми избранными мэрами, невзирая на их политическую окраску. Об этом премьер заявила на брифинге 4 ноября.

Санду поблагодарила экс-кандидата в мэры Кишинева и лидера партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрея Нэстасе и его команду за работу. «Это была сложная кампания, но теперь мы ждем вас в правительстве, чтобы вы вернулись в кресло министра внутренних дел», — подчеркнула премьер.

Она выразила сожаление о том, что столица лишилась потенциально хорошего мэра.

Также Санду обратилась к выигравшему выборы в Кишиневе Иону Чебану и призвала его выполнить все обещания, сделанные избирателям в предвыборную кампанию.

«Мы проиграли сражение, но настоящая битва против коррупции — впереди», — заявила глава правительства. Она добавила, что скоро станет ясно, насколько искренним было парламентское большинство, подписывая обязательство провести реформу юстиции.

Она также призвала президента  Игоря Додон отказаться от подковерных игр, подминающих реформу прокуратуры и всей юстиции. «Мы продолжим бороться за настоящую юстицию — или здесь, в правительстве, или на улице, вместе с гражданами», — заключила Санду.