«Мы — соседи». Как жители Приднестровья голосовали за парламент Молдовы (ВИДЕО)
2 мин.

«Мы — соседи». Как жители Приднестровья голосовали за парламент Молдовы (ВИДЕО)

К 19:00 на досрочных парламентских выборах проголосовали более 27,2 тыс. жителей Приднестровья. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), среди проголосовавших 60% — старше 40 лет. Еще 28,3% — граждане от 26 до 40 лет, 7,3% — молодые люди от 18 до 25 лет. Избирателей старше 71 года — всего 4,3%.

Граждане Молдовы, живущие в Приднестровье, рассказали корреспонденту NM Николаю Пахольницкому, в каких выборах участвуют, почему это делают и каким видят будущее Молдовы.

Отметим, что ранее один из избирателей из Приднестровья показал Radio Europa Liberă сообщения в группах в Viber, из которых следует, что сотрудников холдинга «Шериф» «добровольно-принудительно» призывали голосовать за вознаграждение за партию Игоря Додона. Из сообщений следует, что к этому обязывали и работников местных бюджетных учреждений.

Кроме того, избирательный блок «Ренато Усатый» заявил, что жителям села Коржова представители партии «Шор» давали по 200 леев. Деньги, по заявлениям блока, давали тем, кто показывал паспорта с печатью, которая подтверждает, что они проголосовали. Кандидаты в депутаты уже подали жалобы в ЦИК, Генпрокуратуру и Генинспекторат полиции. В партии «Шор» ответили, что это все «ложь и провокация».

О том, как проходит день голосования, какие нарушения обнаружили наблюдатели, и как будут считать голоса — следите вместе с нами в постоянно обновляемой трансляции NM.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: