«Мы справились». Гаврилица рассказала о кибератаках на госучреждения Молдовы
50 сек.

«Мы справились». Гаврилица рассказала о кибератаках на госучреждения Молдовы

В последнее время многие молдавские госструктуры подверглись кибератакам. Об этом 24 августа рассказала премьер-министр Наталья Гаврилица, отметив, что учреждениям удалось справиться с проблемой, благодаря принятым заранее мерам защиты.

«Действительно, в последнее время мы наблюдаем в Молдове элементы гибридной войны. Речь о кибератаках, угрозах взрывов. Мы столкнулись с этим вчера, и у нас действительно была волна атак, с которыми мы справились собственными силами», — отметил премьер.

Гаврилица подчеркнула, что профильные учреждения принимают необходимые меры для того, чтобы все государственные учреждения функционировали.

«Несколько государственных учреждений стали объектами нападений, но, как вы заметили, у нас не было перебоев в предоставлении услуг. Уже несколько недель мы принимаем меры для укрепления этой области, и которые, очевидно, будем продолжать принимать в будущем», — заключила премьер.

Напомним, что российские хакеры заявили 24 августа, что взломали сайт Налоговой службы Молдовы. «Удар в сердце Молдовы», — объявила группировка Killnet с своем Telegram-канале. При этом в самой налоговой NM сообщили, что на их сайте действительно произошел сбой, но из-за технических проблем, а не хакерской атаки.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: